Сергей Пономарев

Винни-Пух как двойной агент английской и парагвайской разведок

30 Квітня 2013
Специальный конспирологический анализ текстов и мультфильмов про того, кто «с опилками в голове», показал: все сюжеты — это зашифрованные шпионские схемы

Вот он, момент истины: Алан Александр Милн, отец Винни-Пуха и всех-всех-всех, как следует из открывшихся документов, был секретным агентом спецслужб и во время Первой мировой войны работал на МИ-7, спецпропагандистское подразделение английской разведки.

Ну, я-то давно подозревал, что что-то не так с этим самым «медвежонком» и его так называемыми «друзьями» из так называемого «волшебного леса» (у нас такой «лес» тоже есть в Москве недалеко от Битцевского лесопарка, а в Америке его еще называют Лэнгли). Что это вообще значит:  «В голове моей опилки, Да, да, да. И хотя там и опилки, Но кричалки и дразнилки, А так-же сопелки, пыхтелки...»? Что это за абракадабра такая?!

Теперь, в свете вскрывшихся обстоятельств, окончательно стало ясно: это вовсе и не абракадабра, а зашифрованное особым способом сообщение с совершенно секретными данными о внутриполитической обстановке и оборонном потенциале возможного противника. Хотя резидент Винни-Пух явно прокололся: знакомые даже с начатками азбуки Морзе легко поймут, что якобы «припев» - это самая элементарная цифровая морзянка. Ну вслушайтесь:

«Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па.
Трам-пам-па.
Трум-пу-рум-пу-трум-пу-рум-пу.
Трам-пам-пам.
Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па.
Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па.
Трум-пу-рум-пу-трум-пу-рум-пу». 

Понятно же, о чем это!

В целом как бы «детская» книга А.А.Милна на самом деле представляет из себя лишь слегка закамуфлированное пособие по ведению тайной агентурной работы. Возьмем, к примеру, эпизод по добыванию меда диких пчел (под «медом» понимаются, как нетрудно догадаться, особо важные и специально охраняемые государственные секреты). Для проведения этой операции используются как специальные технические средства (т.н. «шарик»), так и отвлекающие операции в виде демонстративно и даже назойливо привлекающего к себе внимание наблюдателей Пятачка, активные мероприятие по введению противника в заблуждение с помощью песни про тучку и др. Срыв данной операции был вызван всего лишь не до конца проработанными при ее планировании путями отхода.

Или обратимся к примеру образцово проведенной вербовочной операции агента влияния Иа, приуроченной к важному для разрабатываемого объекта событию — его дню рождения. Вообще подобного рода вербовка очень часто происходит именно во время такого неформального общения — на приемах, вечеринках, пати разного толка и пр. В данном случае имела место блестящая трехходовка по похищению дорогого объекту предмета — хвоста, затем как бы случайному его обнаружению у солидной дамы Совы (скорее всего ее использовали втемную) и, наконец, триумфальное возвращение предмета владельцу. Последний в итоге расслабился-разнежился и стал готов для дальнейшей разработки и использования.

В целом А.А.Милн описывает классический джентльменский набор «сикрет сервис». Не до конца понятно, правда, является ли Винни-Пух представителем лишь одной, английской, разведки или все же двойным, а то и тройным агентом. Подозрительно выглядят его частые и долгие визиты к Кролику — о чем они там могут говорить? А его сильная любовь к Пятачку (то есть будущей свинине) дает основание полагать, что здесь не обошлось без немцев. Некоторые же спонтанные, не поддающиеся никакой логике действия наводят на мысль о латиноамериканском, например, парагвайском следе.

Однако узнать об этом мы сможем лишь через десятки лет, когда окончательно снимут покров секретности с этой истории. Если вообще узнаем...

Оригінал публікації