Суспільство 2011-01-18 17:45

Ровеньки-2010. Back to the USSR (стенограма, відео)

Громадські організації, які боряться проти СНІДу – це «деструктивные секты неопротестантских харизматических обьединений». Так вважає місцева влада

Небувалий подарунок зробила міськрада міста Ровеньки (Луганська область) тим молодим українцям, які не застали часи Радянського Союзу.

Відтепер кожен, хто хоче поринути в атмосферу своїх батьків і дідів, може це з легкістю зробити за допомогою YouTube.

Для тих, у кого немає аж так надто багато часу, або ж для тих, хто і так пам’ятає, «як то воно було» - «Тиждень» пропонує стенограму виступів місцевих слуг народу.

Засідання було присвячене таврування громадської організації, яка, борячись зі СНІДом, мала намір роздати по школах свою книгу.

Сайт організації АСЕТ – тут

Книга – тут

Першоджерело відео – народний депутат Леся Оробець

 - Уважаемые депутаты. Вчера, на заседании постоянной комиссии, мы рассматривали этот вопрос. К городскому совету обратился городской женсовет, с просьбой дать оценку действиям общественной организации под названием АСЕТ. Конкретно  по этому вопросу очень хотелось видеть Александра Николаевича еще сегодня. Может быть, его послушаем сначала?

- Я вчера немножко сказал об этом. Все слышали. Эта организация занимается не тем, что декларирует. Вообще я сегодня более конкретно скажу. Эта организация АСЕТ… Создана она в Лондоне, вот распространилась по всему миру. И эта организация не являться общественной, независимой как они представляются. Основой являются неопротестантские харизматические объединения, появившиеся у нас в 1990 году. Заместитель руководителя данной сектантской группы Самарская лоббирует интересы этой организации здесь у нас в Ровеньках. АСЕТ с середины 90-ых годов прошлого века внесена в список деструктивных сект и определяет прикрытие некоей секты-организации.

Они входят в школу… Чем они занимаются? Они входят в школу, под прикрытием, скажем, что они будут читать лекции от СПИДа, от наркомании, от алкоголизма и прочее. И потом, вставляют вставочки о, так сказать, ранних половых отношениях. Вставляя эти вставочки, начинают с детьми разговаривать, и потом в конце лекции раздают самым активным, из 90 человек вчера 15 таких было выдано, которая называется «секс - это вишенка анатомии».

Дорогие депутаты и все присутствующие. Это  инструкция к действию по обучению. Даже может кому то из нас. По этих здесь, по контрацептивах этих, полная, полная информация. Как  нужно ээ… Тут написано Эврика. Можно сексом заниматься свободно. 98 процентов успеха, что ты не забеременеешь.

И  прочее расхваливается, а потом в конце туда и туда в конце (нерозбірливо). То есть это не по одной школе прошло, вот это вот. Но самое главное… Что еще самое главное? Вот то, что идет разложение, так сказать, растление наших детей в школах. Это еще не самое главное. Самое главное, это, что в их офисе, который находится в ПТУ напротив «Троянды», они помимо того, отдельных детей еще, сводят еще…

Ведущим раздают книжки. Ведущим активным, чтоб они распространяли, а ведомых всех приглашают. Делают в «Троянде» вечера, куда приглашают детей. Приглашают чтоб… Они говорят так. Приглашают тайно. Это наш секрет - родителям не говорите. Приглашают  к себе в офис, где начинают накачивать своими сектантскими учениями, то есть они сами себе создают армию. Ну, я вот так вкратце рассказал об этой секте, об этой организации, которая действует на нашей на территории нашего (нерозбірливо).

- Так здесь присутствует Самарская о который (нерозбірливо)  городской организации АСЕТ не нашей, а городской Ровеньковской АСЕТ.

- Можно мне высказаться?

(Шум)

-          Секундочку… Будем давать слово Самарской или нет?

-          Нет

-          Кто за то, чтоб слово Самарской не давать прошу голосовать. Кто что-то хочет сказать? Пожалуйста, Вера Алексеевна

- Уважаемые депутаты, присутствующие, я считаю, что это ЧП не местного масштаба. Почему это стало возможным сегодня? Когда это началось? Не надо вам рассказывать. Это началось с того, когда образование наше было разрушено, и в школу получил доступ, получила вся нечисть, вся нечисть в буквальном смысле слова.

То, что это все делается по планам Далетса (?) вы все это знаете. Развратить  нашу молодежь, вы все начитанные люди, все знаете. У меня только претензии, не только к директорам школ, но и к учителям. Я много раз писала большие статьи об образовании. Все  их читали. Образование  и рынок, забота об школе, забота общая. В наших газетах в Луганских газетах, в центральные газеты посылала. Кто-нибудь обсудил? Учителя обсудили, кто-нибудь их поднял на это? Ничего подобного.

Более того. Я приведу вам такие факты. Тот же директор 4 школы, которого сегодня обвиняют. Я знаю, что его подставили, я знаю, что он в такой же степени оказался виновником, как и все. Когда-то я стою на морозе, в день, 23 февраля, с маленькой листовочкой о советской, о Красной армии. Я на морозе около школы. Меня в школу не пускают. И я даю ученикам о Красной армии. Идет Веремеенко, не предложил мне, Лидия Алексеевна, давайте по классам пройдем. Красная армия нас защищала! Ничего подобного. Также я стояла возле пятой, возле первой. Прихожу с газетами своими. Кто запрещал наши газеты левые? Почему учитель не может выписать левую газету? Прихожу, директор школы Ушакова, и говорю, можно подписать учителям? Поговорить с ними? Не надо ничего говорить. Я напишу листочек, приклею - кто хочет свою фамилию впишет. Никто не вписал свою фамилию.

Следующий факт. Идет эстафета молодогвардейская. Я на площади у мемориала. Приехал Донецк, приехал Харьков, приехал Луганск надо передавать эстафету. Гороно не дало учеников. Нету! Все нормально работали, а про (нерозбірливо)  нету

- У нас 48 вопросов.

- Все. Я  сейчас заканчиваю. Поэтому я считаю, надо отделу образования, надо учителям иметь еще и свою голову, надо думать, кого мы хотим воспитать сегодня, и в чьих руках окажется наша Украина. Об этом надо думать.

- Секундочку, секундочку. Я это скажу, и мы сейчас закончим. Все здесь ясно, по-моему

- Я прочитаю, какие обязательства АСЕТ берет на себя. Принимать участие в предоставлении социальных услуг семьям, детям и молодежи, которые оказались в сложной жизненной ситуации, наркозависимым людям, вичинфицированным людям. Следующий вопрос. Участвует  в работе теоретической группы для детей дошкольного возраста, семей, которые оказались в сложных жизненных (нерозбірливо). Нет нигде, что они берут на себя лекции в школах. Нет такого. Рекомендации. Я думаю для восьмикласников, для наших, это проблема целомудрия

- Именно! (нерозбірливо шум)

- Высокой морали…

- Именно! (Нерозбірливо шум)

- Сексуальной жизни потому (нерозбірливо) Не виступайте, а то сейчас вас выведут отсюда. Самарская не выступайте здесь.

- Вы ж не даете мне слова

- И не дам, потому что так решили депутаты. (нерозбірливо)

- Так же ж нельзя (шум)

- Уважаемые депутаты вам прочитали сегодня решение (нерозбірливо, шум).

- Вы выдержки читайте. Вы же суть не читали… Вас же накручивают (шум)

- (нерозбірливо) городской совет принял к сведению, Управление образования Ровеньковского городского совета Кавалин (?) Татьяна Владимировна строго соблюдать действующее законодательство по недопущению в общеобразовательных учреждениях города общественных организаций, которые не легале.. не легаре.. не легализированы на территории города Ровеньки.

Управление образования Ровеньковского городского совета. Провести работу с руководителями среднеобразовательных учреждений города, по недопущению раздавания литературы содержащую антисоциальную, антиморальную направленность, на территории учебных заведений. Руководителям предприятий, организаций, учреждений города рассмотреть вопрос о принятии мер дисциплинарного взыскания в отношении лиц, которые своими действиями способствовали распространению продукции, негативно влияющей на общественную мораль.

Кто за это решение прошу голосовать.

- Есть дополнения. Пожалуйста.

Есть чисто юридическое. Вот второй вопрос. Строго соблюдать требования действующего законодательства по недопущению в общественном  образовании. Что за недопущение. Не пропуска, не ведения работы. Это раз. И слово «не легализироованные»… это терминология совсем другое

- Предлагайте свою идею. Пожалуйста.

Поэтому… « соблюдать… управлению образования  соблюдать действующего законодательства и осуществлять контроль, по непропускам в общеобразовательные учреждения города, общественных организаций… посторонних лиц.

- Может недопуска

- Пропуска

- допуска

- не допуска

- не допуска тогда.

- Надо сформулировать

А тут нелегализированные. А вдруг они завтра пройдут легализацию. Дальше что?

Секундочку, секундочку… Эти все организации, которые лезут к нам в воспитание, это лезут не просто так, чтоб вы знали, (нерозбірливо, шум) помощи, а приносят один вред. Это мое личное мнение. Поэтому…

- Отредактируем ,может быть.

- Давайте, мы это обращение принимаем. За основу и в целом. С вот этими изменениями, которые принципиально не меняют ситуацию. Кто за это решение прошу голосовать.

- Я просил добавить мнение.

- Ну, есть смысл - скажи? Ну, что тут добавлять. Ну, если ты - против, то, пожалуйста…

- Не, не, не, не

Чтоб убрать это с ПТУ. Просить Богдана убрать это … с ПТУ.  Чтоб  его там не было. И в клубе не было.

Ну, это такое уже…

Мы отправим свое решение туда, уже Юрий Николаевич. И, как руководство решит уже, посчитаться с мнением депутатов или не решит. Это их помещение